Berita  

Bupati Paramitha Resmi Serahkan SK Pengangkatan Dewan Pengawas Tirta Baribis

Beritakota.id, Brebes – Dua anggota baru Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Baribis resmi mendapatkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan dari Pemerintah Kabupaten Brebes pada Rabu (21/5/2025).

Bupati Brebes, Paramita Widya Kusuma, secara langsung menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada Dr. Tahroni dan Tri Murdiningsih M.Psi sebagai pengawas baru.

banner 336x280

Keduanya berasal dari latar belakang berbeda, dengan Tahroni mewakili unsur pemerintah dan Tri Murdiningsih berasal dari kalangan masyarakat.

Proses seleksi telah memastikan bahwa mereka memenuhi syarat kompetensi dan kapabilitas untuk mengawasi kinerja Perumda Tirta Baribis ke depan.

Baca Juga: Bupati Brebes Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Banjir Ketanggungan

Wahid, Kepala Bagian Perekonomian Setda Brebes, menjelaskan bahwa Panitia Seleksi (Pansel) yang diketuai Ana Dwi Rahayuning Rizki telah melakukan verifikasi ketat terhadap integritas calon.

Hal ini sebagai bentuk jaminan bahwa mereka akan bekerja secara profesional, transparan, dan akuntabel.

“Tidak hanya penyerahan SK, tetapi juga dilakukan penandatanganan pakta integritas dan kontrak kinerja sebagai bentuk keseriusan,” ujar Wahid.

Dengan dilantiknya mereka, kedua anggota Dewan Pengawas ini langsung memulai tugasnya untuk memastikan operasional Perumda berjalan sesuai aturan, prinsip tata kelola perusahaan yang baik, dan mengutamakan kepentingan masyarakat.

Wahid menambahkan, kehadiran Dewan Pengawas ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pengawasan terhadap kinerja Perumda.

“Perpaduan unsur pemerintah dan masyarakat dalam dewan pengawas akan menciptakan keseimbangan, sehingga akuntabilitas dan kualitas layanan publik tetap terjaga,” jelasnya.

Perumda Tirta Baribis merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang berperan penting dalam penyediaan air bersih bagi warga Brebes.

“Peran Dewan Pengawas sangat krusial untuk memastikan kebijakan perusahaan tetap pada koridor yang tepat, sekaligus menjadi penghubung antara manajemen, pemda, dan masyarakat,” tutupnya.

banner 728x90
Exit mobile version