Beritakota.id, Brebes – Menjelang Nataru 2025 turut menghangatkan bisnis telur asin di Kabupaten Brebes, pengrajin dan pengusaha telur asin mempersiapkan diri dengan meningkatkan produksi hingga lebih dari 50 persen untuk memenuhi lonjakan permintaan selama liburan akhir tahun.
Dhani Bagus Purnama, pemilik usaha Telur Asin Yes Brebes, mengungkapkan strategi perusahaannya. “Kami sudah mempersiapkan diri jauh-jauh hari dengan menambah kapasitas produksi untuk menyambut Nataru. Targetnya, peningkatan hingga 50 persen lebih,” ujarnya saat ditemui di Brebes, Selasa (17/12/2024).
Untuk memenuhi kebutuhan bahan baku, Dhani tak hanya mengandalkan peternak lokal. Ia juga menjalin kerjasama dengan peternak di wilayah sekitar, seperti Cirebon dan Tegal.
“Prioritas tetap pada peternak Brebes, namun kami perlu suplai tambahan untuk memenuhi permintaan yang diperkirakan meningkat drastis,” jelas Dhani.
Menurut, Dhani, mengantisipasi lonjakan pembeli ini penting, mengingat telur asin Yes telah menjadi oleh-oleh favorit wisatawan.
Dhani, merinci, berbagai olahan produksi telor miliknya semuanya berbahan dasar telur asin, mulai dari saus, keripik, hingga bawang goreng, turut menambah daya tarik produk ini.
Dengan penambahan produksi, Dhani berharap tidak ada konsumen yang kecewa karena kehabisan stok telur asin selama liburan Nataru.
Komentar 2