Kolaborasi Pengusaha Muda dan Calon Pemerintah Kabupaten Tegal dalam Meningkatkan Perekonomian Daerah

Beritakota.id, Tegal – Dalam upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, PESAT (Pengusaha Sahabat) Kabupaten Tegal mengadakan Diskusi Wirausaha dengan Judul GEGER (Gendu-Gendu Rasa) yang dihadiri oleh Calon Bupati Ischak dan Calon Wakil Bupati Ahmad Kholid. Acara yang berlangsung pada hari Jumat 18 Oktober 2024 menghadirkan lebih dari ratusan pengusaha muda dari berbagai sektor di Kabupaten Tegal, mulai dari pengusaha logam, ekonomi kreatif, UMKM, hingga sektor perikanan dan pertanian.

Ketua PESAT, Zahwan Anwar, S.Si., menegaskan bahwa diskusi ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara pelaku usaha lokal dan pemerintah daerah dalam rangka menciptakan iklim usaha yang kondusif dan berkelanjutan. Sementara itu, Ketua Pembina PESAT, Ir. Ersal Aburizal, S.T., M.T., menyampaikan pentingnya dukungan dari berbagai pihak agar inovasi dan usaha kreatif di Kabupaten Tegal bisa bersaing di tingkat nasional maupun global.

 

Calon Bupati Ischak dalam sambutannya menyatakan dukungannya terhadap inisiatif ini. Beliau menekankan bahwa peran aktif pengusaha muda adalah kunci dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pemulihan ekonomi pasca-pandemi. “Kami berkomitmen untuk terus mempermudah akses perizinan, memberikan pelatihan wirausaha, dan memperkuat infrastruktur guna mendorong kemajuan sektor UMKM serta ekonomi kreatif,” ujar Calon Bupati Kabupaten Tegal

 

Acara ini juga menjadi wadah diskusi strategis mengenai ekonomi sirkular, infrastruktur, dan pendidikan sebagai pilar penting untuk menggerakkan perekonomian yang berkelanjutan di Kabupaten Tegal. Calon Wakil Bupati Ahmad Kholid turut menambahkan, “Kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta sangat krusial. Kami akan terus mendukung inisiatif yang dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi lokal dan menekan angka pengangguran di Kabupaten Tegal.”

 

Acara ini semakin meriah dengan di tutup dengan kegiatan Bazar dari para pelaku UMKM dan Pengusaha.

 

Dengan dukungan pemerintah yang kuat serta semangat kolaborasi yang tinggi, diharapkan acara ini dapat menjadi titik awal dari peningkatan perekonomian di Kabupaten Tegal, menjadikan wilayah ini sebagai salah satu pusat ekonomi yang tangguh di Jawa Tengah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *