Beritakota.id, Bogor – The Banyan Restaurant, restoran all-day dining milik Pesona Alam Resort & Spa, kembali menghadirkan pengalaman kuliner yang menggoda selera melalui sajian spesial: Lamb Maranggi. Terinspirasi dari kelezatan legendaris sate maranggi khas Jawa Barat, menu ini mengangkat cita rasa tradisional dalam balutan modern yang elegan.
Menggunakan daging domba premium pilihan, Lamb Maranggi dimarinasi dengan racikan bumbu khas yang kaya rempah-rempah, kemudian dipanggang hingga empuk dengan aroma smokey yang menggugah. Hidangan ini disajikan bersama sambal kecap segar, acar, dan potongan lontong lembut, menciptakan harmoni rasa yang kaya, pedas, manis, dan menyegarkan dalam setiap suapan.
“Menu ini kami hadirkan sebagai bentuk apresiasi terhadap kekayaan kuliner Nusantara, yang kami kemas dengan gaya penyajian modern ala The Banyan,” ungkap Ryan, Director of Culinary – Pesona Alam Resort & Spa, Rabu (9/7/2025). “Kami ingin para tamu tidak hanya menikmati makanan, tetapi juga merasakan kehangatan budaya dan tradisi kuliner Indonesia yang otentik,” tambahnya.
Baca juga : Wisata Alam Sevillage, Destinasi Glamping Hits di Puncak
Menu Lamb Maranggi ini tersedia mulai Juli hingga September 2025, setiap hari pukul 12.00 – 22.00 WIB. Para tamu in-house maupun pengunjung umum yang ingin menikmati suasana makan siang atau makan malam yang tenang di tengah kesejukan alam Puncak. Jadi jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati perpaduan rasa tradisional dengan sentuhan modern, hanya di The Banyan Restaurant, Pesona Alam Resort & Spa. (Herman Effendi)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan