Beritakota.id, Jakarta – Perfetto Mozzarella, keju natural dari PT Sukanda Djaya menggelar acara kuliner bertema Italia “Perfetto Ristorante ” di Tribeca Park, Central Park , pada 17–19 Oktober 2025. Selama tiga hari penyelenggaraan, acara ini menghadirkan pengalaman kuliner autentik, hiburan bernuansa Italia, hingga kompetisi memasak anak, yang berhasil menarik perhatian ribuan pengunjung dari berbagai kalangan.
Mengusung semangat menghadirkan inspirasi kuliner berkualitas di rumah, Perfetto Ristorante hadir sebagai bentuk respons terhadap tren baru masyarakat Indonesia. Berdasarkan riset terkini, 64% konsumen Indonesia kini lebih memilih menikmati hidangan di rumah, namun tetap menginginkan cita rasa spesial layaknya di restoran. Selain itu, 57% konsumen juga mencari bahan masakan yang praktis namun tetap berkualitas. Melalui Perfetto Ristorante, Perfetto Mozzarella ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk menciptakan hidangan bercita rasa Italia yang mudah dan menyenangkan.
Baca juga : De Margo Ristorante Persembahkan Vieni in Italia con Noi
“Kami melihat antusiasme keluarga Indonesia untuk bereksperimen di dapur dan menciptakan momen spesial melalui hidangan. Perfetto Ristorante dirancang sebagai ruang eksplorasi kuliner, di mana pengunjung tidak hanya menikmati makanan, tetapi juga belajar memilih bahan berkualitas dan mengolahnya dengan tepat,” ujar Phillip Chen, President Director PT Sukanda Djaya, bagian dari PT Diamond Food Indonesia Tbk.
Selama acara, pengunjung dimanjakan dengan beragam aktivitas kuliner dan hiburan khas Italia.
Pertunjukan Celebrity Chef Cooking Demo menampilkan Chef Jesselyn, pemenang MasterChef Indonesia Season 8, serta Michele Alex, cooking content creator ternama. Keduanya membagikan tips memasak praktis menggunakan Perfetto Mozzarella untuk kreasi pizza, pasta, dan camilan kekinian yang mudah dibuat di rumah.
Suasana semakin meriah dengan penampilan musik dari Lalahuta, serta hiburan keluarga seperti pantomim, street magician, dan street musician dengan alunan akordion khas Italia. Puncak acara di hari terakhir ditandai dengan Perfetto Junior Pizza Master Competition, kompetisi memasak anak-anak yang penuh keceriaan, serta penampilan spesial dari Mamabeat dan Wide Wesley.
Dalam acara ini, Perfetto Mozzarella menjadi bintang utama di setiap hidangan yang disajikan mulai dari garlic cheese bread, pizza Margherita, pasta carbonara, hingga kreasi lokal inovatif seperti Pempek Mozzarella, Risol Mayo Mozzarella, dan Bakso Mercon Mozzarella.
Sebagai keju natural premium, Perfetto Mozzarella dibuat dari susu sapi segar melalui proses fermentasi dengan enzim rennet alami, menghasilkan tekstur creamy, rasa milky, dan stretchiness sempurna yang menjadi ciri khas keju Italia autentik.
Produk ini tersedia dalam berbagai kemasan antara lain 120 gram (praktis untuk sekali pakai), 250 gram (untuk konsumsi keluarga), dan 1 kilogram (untuk kebutuhan bisnis dan kuliner profesional). Kini, Perfetto Mozzarella dapat dengan mudah ditemukan di berbagai minimarket dan supermarket di seluruh Indonesia.
“Melalui Perfetto Ristorante, kami tidak hanya memperkenalkan produk, tetapi juga membangun kepercayaan bahwa memasak berkualitas di rumah adalah sesuatu yang mudah dan menyenangkan. Kami akan terus menghadirkan program inspiratif serupa dan memastikan Perfetto Mozzarella menjadi pilihan utama keju natural premium untuk keluarga Indonesia,” pungkas Phillip Chen. (Herman Effendi / Lukman Hqeem)