Beritakota.id, Jakarta – The Rare Tour, sebuah konsep menyantap steak yang diselenggarakan oleh Upper Cut Concepts, pemilik daftar restoran steak terbaik di dunia, 101 Best Steak Restaurants. Rangkaian menu yang ditawarkan memberikan pengalaman kuliner yang belum pernah ada sebelumnya. Untuk pertama kalinya, acara ini hadir di Meatguy Steakhouse, Jakarta.
Para tamu yang hadir dalam acara makan malam eksklusif pada 13-16 Februari ini akan disuguhi menu yang disusun khusus. Sajian istimewa ini merupakan perpaduan antara spesialisasi restoran tuan rumah dan kreasi koki tamu. Ini menjadi simfoni kuliner unik yang hanya tersedia selama The Rare Tour. Setiap menu terdiri dari enam hidangan yang disiapkan dengan cermat, yang disempurnakan oleh sommelier masing-masing dengan anggur-anggur istimewa.
Meatguy Steakhouse terus berkomitmen untuk menyajikan pengalaman kuliner luar biasa. Lewat The Rare Tour ini, bukan hanya menampilkan steak berkualitas terbaik, tetapi juga memperkenalkan kolaborasi langka. Hidangan tersaji dari cheff dua steakhouse terkemuka dunia, Holsteins (peringkat 32) dan Prime Steak Club (peringkat 26) menurut daftar 101 Best Steak Restaurants di dunia.
Dalam kolaborasi ini, Chef João Edson, Chef Juan Ochoa Lopez dari Holsteins dan Claudio Rivero dari Prime Steak Club berkolaborasi dengan Cheff Teuku Wahyudi sebagai tuan rumah dari Meatguy Steakhouse. Mereka Bersama-sama menciptakan rangkaian hidangan steak yang tak terlupakan, membawa keahlian global langsung ke meja para tamu.
Baca juga : Ada Menu Baru Di Incanto Restaurant Sejak Oktober Ini
Ekkehard Knobelspies, CEO The Rare Tour menyatakan “Persembahan eksklusif ini merupakan paduan cita rasa dari Meksiko dan Indonesia. Sajian yang ada akan membawa kita untuk menjelajahi berbagai tekstur, rasa, dan teknik memasak dari tradisi kuliner dari dua negara ini. Sebuah pengalaman yang benar-benar menarik”.
“Dengan menggabungkan teknik kuliner dan filosofi dari Holsteins, Prime Steak Club, dan Meatguy Steakhouse, The Rare Tour menawarkan pengalaman unik yang memadukan rasa, keahlian, dan inovasi dalam setiap steak yang disajikan. Para tamu akan dibimbing oleh koki top dari dunia steak, mengeksplorasi berbagai rasa, metode pemanggangan, dan penyajian steak yang telah mengangkat Holsteins dan Prime Steak Club ke peringkat tertinggi secara global” jelasnya.

Rangkaian ini diawali oleh sajian Sate Pinggiran. Kreasi asli dari Meatguy Steakhouse berupa satu tusuk sate berbahan daging sapi yang telah mengalami dry aged selama sekurangnya 45 hari. Disandingkan dengan potongan tomat dan singkong berbalur bubuk arang hitam dan saus sambel kacang.
Wagyu Taco Gaonera, sajian yang mewakili asal dua steakhouse tersebut. Taco dengan daging Wagyu premium membuat lidah mulai menari-nari. Kemudian dilanjutkan dengan menu ketiga, yakni Steak Daging Bebek Peking. Ini merupakan sajian khas tuan rumah dimana daging bebek yang diroasting sekurangnya tiga jam sebelumnya disajikan dengan potongan ubi jalar ungu, bawang hitam dan jus jeruk.
Sajian utama adalah Smoky Desire, sepotong daging iga sapi yang disajikan dengan truffled potato mille feuille, potongan kentang yang ditumpuk dan sumsum dari tulang dan buntut sapi. Tak kalah, Meetguy Steakhouse menyajikan menu unggulannya, Meatguy Tomahawk. Steak iga favorit ini disajikan dengan asparagus bakar.
Sebagai penutup adalah Carrot Kisses, kue wortel dengan isian Pistachio dan Walnut sebagai persembahan dari Prime Steak House dan Holstein.
Menurut Dimas Ramadhan Pangestu, pemilik dan pendiri Meatguy Steakhouse ini mengatakan “Ini merupakan kolaborasi pertama bagi Meatguy, dimana mereka mendapatkan apresiasi bisa menembus jajaran steakhouse terbaik dunia. Sebuah perjalanan ambisius kami bersama dengan The Rare Tour untuk memantapkan dirinya sebagai nama besar di dunia kuliner global”.
“ Acara ini tidak hanya merayakan kualitas steak mereka, tetapi juga membuka jalan menuju pengakuan internasional sebagai steakhouse kelas dunia”pungkasnya. (Lukman Hqeem)
Respon (1)