Beritakota.id, Jakarta – Setelah sukses menggelar perjalanan kuliner perdana melalui Nostalgia Rasa Nusantara, Restoran Noesaka dan Restoran Kayu Manis kembali berkolaborasi menghadirkan edisi kedua bertajuk Nostalgia Rasa Nusantara Vol II: Weekend Seafood Market. Acara ini menjadi perayaan kekayaan kuliner khas Indonesia yang dikemas dengan nuansa penuh tradisi dan sentuhan modern.
Mengusung semangat kebersamaan dalam keberagaman, acara ini mempertemukan ragam hidangan khas dari berbagai daerah di nusantara dalam satu pengalaman bersantap yang berkesan. Restoran Noesaka dikenal dengan sajian autentik khas Indonesia, sementara Restoran Kayu Manis identik dengan atmosfer elegan yang tetap mengakar pada tradisi.
Baca juga : Hampers Hotel Tentrem Jakarta Jadikan Idul Fitri Makin Berarti
Dipimpin oleh para maestro kuliner, Chef Eko Nugroho dan Chef Farid dari Noesaka serta Chef Benvi dari Kayu Manis, acara ini tidak sekadar menyajikan hidangan, tetapi juga menghadirkan cerita di balik setiap sajian. Para tamu dapat menikmati kuliner nusantara yang diolah dengan teknik modern tanpa kehilangan keaslian rasa maupun jiwa dari warisan kuliner Indonesia.
“Melalui edisi kedua ini, kami ingin menghidupkan kembali memori kuliner nusantara. Setiap hidangan tidak hanya menyajikan rasa, tetapi juga cerita yang mengingatkan kita pada akar tradisi dan kekayaan budaya Indonesia,” ungkap Chef Eko Nugroho, Jumat (12/9/2025)?
Acara Weekend Seafood Market akan berlangsung di Restoran Kayu Manis, Hotel Tentrem Jakarta pada 27–28 September dan 4–5 Oktober 2025. Para tamu dapat menikmati beragam sajian laut segar hingga masakan klasik daerah yang dibawakan kembali dengan sentuhan inovatif.
Berlokasi di lantai 6 Hotel Tentrem Jakarta dengan kapasitas 184 kursi, Restoran Kayu Manis menghadirkan perjalanan kuliner yang memadukan tradisi nusantara dengan sentuhan modern. Restoran ini menyajikan sarapan hingga makan siang dengan pilihan menu khas daerah, termasuk dukungan bagi produk UMKM seperti asem-asem Koh Liem (Semarang), gudeg Yu Djum (Yogyakarta), ketoprak Ciragil dan soto Haji Pak Mamat (Jakarta & Tangerang), hingga roti kukus legendaris khas Tentrem.
Hotel Tentrem Jakarta konsisten mendukung pelestarian dan promosi produk lokal, sekaligus menghadirkan pengalaman kuliner yang autentik, elegan, dan penuh makna bagi setiap tamu. (Herman Effendi / Lukman Hqeem)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan