Induk KUD Siap Bersinergi dan Berkolaborasi dengan Kopdes Merah Putih

Portasius Nggedi
Ketua Umum Induk KUD Portasius Nggedi (Beritakota.id/Fadli)

Beritakota.id, Jakarta – Jaringan Induk KUD menyambut baik pernyataan Menteri Koperasi tiga hari lalu bahwa KUD-KUD akan disinergikan dengan Kopdes Merah Putih hal ini disampaikan Portasius Nggedi yang juga merupakan Ketua Umum Induk KUD Indonesia.

Induk KUD Indonesia adalah Koperasi sekendur tingkat Nasional yang membawai Pusat KUD di tiga puluh satu Propinsi dan membawai ribuan KUD-KUD yang tersebar di seluruh Indonesia.

banner 336x280

“Kita mengetahui bahwa salah satu lembaga perekonomian desa yang masih eksis sampai sekarang adalah jaringan INDUK KUD, Pusat KUD dan KUD dimana mempunyai anggota orang per orang yaitu petani, nelayan dan buruh didesa dengan berbagai infrastruktur yang sudah ada yaitu kantor, pergudangan dengan kapasitas 30 ton – 2000 ton, lantai jemur dan kios pupuk,” ujarnya.

Semuanya terstruktur dengan baik dari Pusat sampai kecamatan dan desa. Tentunya ini bisa menjadi kekuatan besar yang kalau dikolaborasi atau disinergikan dengan Kopdes merah putih akan berguna dan bermanfaat dalam mendukung beberapa program Asta Cita Presiden dibidang pangan, energi dan air.

Disamping itu, Jaringan Induk KUD juga mendukung berbagai Program dan kebijakan Presiden untuk mensejahterakan para Petani dan Nelayan. Mungkin masih ingat dalam ingatan kita dibeberapa kesempatan Presiden Ketum INKUD: Siap Bersinergi dan bekolaborasi dengan Kopdes Merah Putih.selalu memyampaikan bahwa beliau adalah Presiden para petani, nelayan dan buruh, punkas Portasius.

banner 728x90
Exit mobile version