Berita  

Pasar Murah Brebes Diwarnai Antusiasme Warga, Harga Sembako Terjangkau

Warga berdesak-desakan berebut kupon sembako murah (fot: Ismail/Beritakota.id)

Beritakota.id, Brebes – Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar Gerakan Pangan Murah dan Pasar Murah Lampah di Alun-alun Kota Brebes, Rabu (11/12/2024). Acara yang dibuka oleh Pj. Bupati Brebes, Djoko Gunawan, ini diramaikan oleh ratusan warga yang antusias mendapatkan paket sembako murah dalam rangka memperingati Hari Dharma Wanita ke-25 tahun 2024.

Antusiasme warga terlihat dari kepadatan pengunjung di sejumlah stan.  Kondisi ini membuat petugas kewalahan melayani pembeli yang berdesakan.  Sejumlah warga bahkan memprotes karena beberapa pengunjung tidak mengantre dengan tertib.

banner 336x280

Muzayanah (48), salah satu warga yang berhasil mendapatkan paket sembako, mengatakan, “Saya sengaja datang karena harganya jauh lebih murah daripada di pasaran.” tuturnya.

Ke depan, ungkap Muzayanah, panitia diharapkan dapat mengantisipasi kepadatan pengunjung untuk memberikan pelayanan yang lebih tertib dan nyaman.

Sekretaris Panitia Gerakan Pangan Murah dan Pasar Murah Lampah, M. Furqon, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi dan bertujuan menstabilkan harga sembako serta mencegah inflasi menjelang Natal dan Tahun Baru 2025.

Tersedia 400 paket sembako seharga Rp 80.000, berisi 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kg gula pasir.  Selain itu, kupon seharga Rp 25.000 juga dijual, yang berisi 1 ekor ayam dan 0,5 kg telur.

“Program ini sangat membantu masyarakat karena harga sembakonya lebih terjangkau,” ujar Furqon.

banner 728x90
Exit mobile version