Beritakota.id, Jakarta – Dalam memperingati Hari Ibu yang jatuh di bulan Desember, Bali Timbungan bersama Gostar Internasional (Gostar Int.) dan para sponsor yaitu, Bath and Buff, Herborist, Kapiten, Wangbi, serta 2 Tang Tea, menggelar acara Cooking Class. Acara yang digelar di Bali Timbungan cabang Mahakam ini berlangsung meriah.
Kegiatan ini dilaksanakan di Restoran Bali Timbungan yang terletak di daerah Mahakam, Jakarta Selatan merupakan cabang kedua setelah sebelumnya buka di Gedung Sarinah Thamrin. Restoran ini menyajikan berbagai makanan khas Bali yang autentik. Apalagi, beberapa bahan yang digunakan memang didatangkan langsung dari Bali. Selain Hari Ibu, di bulan Desember ini Bali Timbungan juga merayakan momen spesial Natal dengan Christmas Hampers Package Special dari Bali Timbungan Jakarta, periodenya dari 21 November sampai dengan 31 Desember 2024.
Gostar Int. sendiri sebagai Event Organizer & Creative Agency, sudah melangsungkan acara Cooking class selama 2 kali. Untuk acara yang ke-2, Cooking Class ini melibatkan seorang chef profesional dari Bali Timbungan, yaitu chef Amanto. Chef Amanto merupakan sosok chef yang spesialisasinya pada masakan khas Bali. Dalam rangkaian acara Cooking Class bersama Bali Timbungan Mahakam, chef Amanto memberi resep dan tips dalam mengolah tiga menu kuliner khas Bali. Mulai dari Sate Lilit, Lawar Bali, hingga menu Ayam betutu.
Baca Juga: Chef Erham Tanjung Unjuk Kebolehan Memasak untuk 5000 Orang di Ajang Indonesian Masters 2022
Chef dari Bali Timbungan Mahakam itu menunjukkan proses olahan tiga resep ini secara detail. Proses memasaknya pun baru dimulai pada saat itu juga, sehingga peserta bisa mencicipi masakan yang baru matang.
Cooking Class ini dimeriahkan oleh 35 peserta yang datang dari berbagai daerah di sekitar Jakarta. Mulai dari yang peserta dari Jakarta, Cengkareng, Bekasi, Cibubur, hingga Tangerang Selatan.
Di tengah-tengah acara Cooking Class, terdapat interaksi seru antara chef Amanto, Mom Huda (Influencer dan Marketing Communication Manager Gostar Int.), dengan para peserta.
Terdapat Games, Doorprize, dan sesi Q and A juga, di mana peserta yang bisa menjawab, akan mendapat hadiah menarik dipersembahkan langsung oleh para sponsor di antaranya Bath and Buff, Herborist, Kapiten, Wangbi, serta 2TangTea. Hadiahnya terdiri dari Voucher Makan dari Bali Timbungan senilai 300 Ribu, Tumbler keren, hingga produk-produk lain persembahan para sponsor acara.
Setelah kurang lebih dilangsungkan selama 4 jam, Cooking Class ditutup dengan pembagian doorprize dan foto bersama. Para peserta terlihat sangat puas dengan acara ini.
Seorang peserta bernama Ida Leman artis senior di Indonesia, mengungkap Cooking Class ini sangat seru. Diantara keempat menu, Ibu Ida Leman berniat untuk memasak ulang hidangan Ayam Betutu nya. Ia berharap ke depannya event Cooking Class di Gostar Int. akan semakin
meriah dengan peserta yang lebih banyak. Peserta lain yang berkesempatan ikut masak bersama chef Amanto juga memberi kesan pesan seperti ini, “Makanan yang disampaikan enak, detail dan fresh. Jadi kita tahu rasa asli yang disajikan, nikmat banget deh menu di Bali Timbungan.” Ungkap Ibu Whenny antusias.
“Duh enak banget, seneng dong, apalagi acaranya di Bali Timbungan Mahakam happy banget. Kebetulan makanan yang disuka itu Sate Lilit. Jadi mungkin yang akan dimasak duluan di rumah itu Sate Lilit,” jelas Ibu Titi, peserta dari Cibubur. Selain menang hadiah, peserta ini juga ikut masak bersama chef Amanto, pada Cooking Class. Ibu Lala dari Kelapa Gading juga mengungkap rasa bahagianya ikut Cooking Class Gostar Int., peserta ini senang dan puas karena mendapat ilmu baru dari chef Amanto dan mendapatkan banyak hadiah goodie bag dari para sponsor. Ia juga tidak sabar ingin mencoba memasak kembali Sate Lilit dan Lawar Bali di rumah.
Event cooking class kolaborasi Gostar Internasional dan Bali Timbungan ini, tidak hanya memberikan pengalaman belajar memasak, tetapi juga merangkul keindahan dalam kebersamaan dan kelezatan dalam setiap sajian.
Penasaran dengan kenikmatan dari sajian menu Restoran Bali Timbungan, saatnya datang dan rasakan masakan Bali yang autentik dan bercita rasa khas, menu andalan Bali Timbungan (Bebek Timbungan & Megibung). Bebek Timbungan adalah bebek yg dimasak di dalam bambu selama 8 jam. Dan Megibung artinya “Makan Bersama” dalam bahasa Bali dan merupakan makanan mewah kerajaan Bali ketika menang berperang. Restoran Bali Timbungan Jakarta berlokasi di Sarinah dan Mahakam, di Sarinah alamatnya adalah Gedung Sarinah, Lantai Ground Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat, dan Mahakam berlokasi di Jl. Mahakam No. 15, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, buka setiap hari, jam operasional dari jam 10.00 sampai jam 22.00 WIB.