Klarifikasi Kebakaran Kantor Pusat Pegadaian

Beritakota.id, Jakarta – Sekitar Pukul 12.00 WIB, telah terjadi kebakaran di Kantor Pusat PT. Pegadaian Jl. Kramat Raya No. 162. Kebakaran disinyalir berasal dari lantai 3 ruang ductcabling.

Kondisi saat ini telah terkendali, berkat kesigapan petugas pemadam kebakaran dengan 6 (enam) Unit armada Pemadam Kebakaran. Tidak ada korban jiwa dan api telah berhasil dipadamkan.

Saat ini petugas sedang menyisir seluruh ruangan yang terdiri dari 4 lantai dan 1 basement pada gedung tersebut. Lingkungan sekitar gedung dapat terkendali berkat kesigapan aparat Kepolisian dan Pemerintah Daerah setempat.

Gedung tersebut merupakan lokasi Kantor Pusat PT. Pegadaian yang diisi oleh hanya beberapa divisi support, sehingga pelayanan dan operasional kepada masyarakat dijamin tetap berjalan normal.

Proses layanan dan dokumen administrasi sudah terdigitalisasi dan terhubung dengan data center yang berlokasi diluar gedung tersebut.

Dengan koordinasi dan kesigapan seluruh pihak yang terlibat, maka seluruh proses penanggulangan kebakaran dapat dikendalikan dengan aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *