Pemuda Pancasila dan Srikandi Sawah Besar Salurkan Bantuan

Beritakota.id, Jakarta – Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila dan Srikandi Kecamatan Sawah Besar menyalurkan bantuan bagi korban kebakaran di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat yang terjadi pasa Sabtu lalu. Aksi sosial dilakukan pada Jumat (31/01/2025) sebagai respons kebakaran yang diduga dipicu oleh hubungan arus pendek listrik. Sebanyak 18 rumah semi permanen hangus dan mengakibatkan 41 kepala keluarga atau 79 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Ketua PAC Pemuda Pancasila dan Ketua Unit Srikandi Kecamatan Sawah Besar turut hadir dalam penyaluran bantuan ini. Mereka menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, popok bayi, serta perlengkapan mandi kepada para korban. Bantuan tersebut diterima langsung oleh para Ketua RT di wilayah terdampak, serta didistribusikan dengan koordinasi bersama Kasi Pemerintahan, Karang Taruna, Taruna Siaga Bencana (Tagana), dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangga Dua Selatan.

“Kami berharap aksi sosial ini dapat sedikit meringankan beban warga yang terdampak kebakaran. Selain sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan, kegiatan ini juga menjadi pembelajaran bagi anggota Pemuda Pancasila untuk memperkuat solidaritas, mempererat hubungan sosial, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama,” ujar Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Sawah Besar.

Baca juga : Kebakaran Hebat Melanda Pasar Tradisional Losari Brebes, Tiga Kios Ludes Terbakar

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota, donatur, serta masyarakat yang telah berkontribusi dalam penggalangan bantuan ini. “Bantuan yang kami salurkan merupakan hasil dari iuran anggota dan donasi yang kami kumpulkan. Semoga ini dapat memberikan manfaat bagi para korban dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut membantu,” tambahnya.

Aksi sosial ini menjadi bukti nyata bahwa semangat gotong royong dan solidaritas masih terjaga di tengah masyarakat, terutama dalam menghadapi musibah. Pemuda Pancasila PAC dan Srikandi Kecamatan Sawah Besar berkomitmen untuk terus hadir dalam berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan demi membantu masyarakat yang membutuhkan. (Herman Effendi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *