Beritakota.id, Jakarta — PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk kembali menghadirkan promo spesial dalam rangka menyambut Hari Valentine dan Tahun Baru Imlek 2026 dengan meluncurkan tiket terusan seharga Rp150.000 yang memberikan akses ke seluruh unit rekreasi Ancol dalam satu hari kunjungan.
Promo bertajuk “1 Tiket Akses Seluruh Unit Rekreasi” ini berlaku untuk tanggal kunjungan 14 Februari dan 17 Februari 2026, sekaligus menawarkan kemudahan bagi pengunjung untuk menikmati beragam wahana Ancol tanpa perlu membeli tiket satuan.
Melalui tiket terusan tersebut, pengunjung dapat masuk ke kawasan Ancol dan menikmati berbagai destinasi unggulan, seperti Pantai Ancol, Dunia Fantasi (Dufan), Sea World Ancol, Samudra Ancol, Atlantis Ancol, Jakarta Bird Land, Pasar Seni, hingga Ecopark Ancol.
Selain akses ke seluruh wahana, setiap pembelian tiket terusan juga disertai bonus satu produk Sosro selama periode program berlangsung.
Baca juga: Ancol Diserbu Ribuan Pengunjung Saat Libur Natal
Direktur Operasional PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Eddy Prastiyo, mengatakan promo ini dihadirkan sebagai bentuk upaya Ancol memberikan pilihan liburan yang lebih terjangkau bagi masyarakat.
“Melalui promo tiket terusan ini, kami ingin memberikan kemudahan dan nilai lebih bagi pengunjung untuk menikmati seluruh wahana Ancol, khususnya di momen Valentine dan Imlek,” ujarnya.
Untuk menambah kemeriahan suasana liburan, Ancol juga menyiapkan rangkaian acara hiburan bertajuk Ancol Waves of Romance dan Ancol Lunar Festival yang digelar pada 14–17 Februari 2026. Beragam hiburan akan memeriahkan kawasan Ancol, mulai dari konser musik romantis di Pantai Festival hingga atraksi Barongsai dan Liong di Plaza Lagoon sebagai bagian dari perayaan Imlek.
Program promo ini diharapkan dapat menjadi pilihan liburan menarik bagi keluarga, pasangan, maupun wisatawan, sekaligus memperkuat Ancol sebagai destinasi wisata terpadu unggulan di Jakarta. (***)

