Beritakota.id, Jakarta – Kasus positif Covid-19 yang menjangkit aparatur sipil negara (ASN) di Kota Tangerang Selatan kian memprihatinkan. Mulanya tercatata ada lima kasus ASN yang menjadi pasien positif Covid-19, kini menjadi 20 ASN.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Tangerang Selatan Apendi, 20 orang yang positif Covid-19 merupakan jajaran kepala dinas, sekretaris dan lainnya.
Apendi mengungkapkan, dari 20 ASN tersebut, kondisi paling parah dialami oleh Kepala Dinas Perhubungan Tangsel Purnama Wijaya.
“Dari para ASN yang positif Covid-19, hanya Pak Purnama yang kondisinya cukup parah. Beliau sempat dirawat di Rumah Sakit Kota Tangerang hingga menggunakan ventilator,” ungkap Apendi Sabtu (3/10/2020).
Meski begitu, saat ini kondisi Kadishub Tangsel Purnama Wijaya disebut sudah mulai membaik dan sudah tak lagi menggunakan ventilator.