Beritakota.Id, Jakarta- Keris Single Malt Whisky sebuah produk minuman beralkohol yang menggabungkan keahlian lokal dengan kekayaan budaya Indonesia resmi diluncurkan.
Keris Single Malt Whisky memiliki tujuan untuk menjaga warisan Indonesia. Peluncuran Keris Single Malt Whisky digelar di H-Club, kawasan SCBD Jakarta pada tanggal 11 September 2024.
“OT selalu konsisten menyediakan produk 100 persen buatan Indonesia dengan kualitas tinggi seperti produk yang akan diluncurkan hari ini, yaitu Keris Single Malt Whisky,” CEO Beverages OT Group, Enricus hendry dalam peluncuran Keris Single Malt Whisky di The H Club, SCBD pada Rabu (11/9/2024).
Baca juga: Gino Mariani dan Stop’N’Go Luncurkan Kolaborasi Eksklusif di Jakarta
Sebagai produk unggulan dari brand alkohol terkemuka di tanah air, Keris Single Malt Whisky tidak hanya menawarkan cita rasa yang luar biasa, tetapi juga melestarikan warisan budaya Indonesia dalam setiap tetesnya.
Hal ini lantaran Keris Single Malt Whisky dibuat dengan teknik modern dan bahan-bahan berkualitas tinggi.
“Keris Single Malt Whisky terinspirasi dari benda pusaka yang merupakan budaya indonesia, yaitu Keris,” tutur Brand Manager, Lindy
Keris Single Malt Whisky menjadi simbol dari dedikasi Keris untuk merayakan dan menjaga kekayaan warisan Indonesia melalui setiap tegukan.
Produk ini terinspirasi dari keindahan dan kekuatan keris pusaka. Layaknya keris yang dibuat menggunakan bahan berkualitas tinggi, lalu ditempa sangat detail, Keris Single Malt Whisky dibuat menggunakan malt barley pilihan dimaturasikan dalam American Oak Barrel, kemudian disempurnakan dalam Sherry Oloroso Barrel dalam waktu yang panjang. Sehingga rasa yang dihasilkan pun sangat berkarakter, yaitu memadukan cita rasa berry yang segar, kayu manis yang sangat berempah, dan aroma vanila yang lembut.
“Terinspirasi oleh keindahan dan kekuatan keris pusaka, Keris Single Malt Whisky lahir dari semangat untuk melestarikan warisan budaya Indonesia. Proses penempaan keris pusaka yang sangat detail, dari pemilihan bahan baku hingga jadinya sebuah mahakarya yang tak lekang oleh waktu, menjadi inspirasi bagi setiap tahap pembuatan whisky ini,” lanjutnya lagi.
Sementara itu, berbarengan dengan peluncurannya, ternyata Keris Single Malt Whisky langsung mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor-Rekor Indonesia (MURI) sebagai “Wiski lokal pertama dengan kategori single malt”.
Dari pencapaian tersebut, artinya wiski lokal karya anak bangsa ini sudah bisa bersaing di pasar global.
“Dengan peluncuran Keris Single Malt Whisky, Indonesia membuka peluang dan inovasi baru dalam pasar alkohol. Sebagai pionir produsen minuman beralkohol yang membuat single malt pertama di tanah air,” kata Lindy.