Beritakota.id, Jakarta – Podomoro University kembali dengan menggelar acara yang menawarkan pengalaman kuliner tak terlupakan bagi para pecinta soto.
Pesona Nusantara ketujuh ini memiliki tema “Pesona Soto Nusantara Taste The Legacy, Share the Story” yang hadir sebagai wadah untuk merayakan kelezatan dan keanekaragaman kuliner Indonesia, khususnya soto yang menjadi salah satu ikon hidangan tradisional di tanah air.
Event ini merupakan event lanjutan dari serial Pesona Nusantara yang pernah diadakan di Podomoro University, yaitu Pesona Manis Nusantara 2016, Pesona Pedas Nusantara 2017, Pesona Rendang Nusantara 2018, Pesona Minuman Fermentasi Nusantara 2019, Pesona Bedulang Belitong Nusantara 2020, dan Pesona Kopi Nusantara 2022.
Salah satu sorotan utama dalam acara ini adalah cooking demo yang melibatkan berbagai chef professional seperti Santhi Serad, Chef Rendy Khong, Chef Ivan Leonard Mangundap, dan masih banyak lagi. Para ahli kuliner ini tidak hanya membagikan rahasia-rehasia dalam memasak soto yang lezat, tetapi juga berbagi cerita tentang keunikan dan kekayaan kuliner Nusantara. Peserta acara memiliki kesempatan langka untuk belajar langsung dari para maestro kuliner yang telah mengangkat citarasa Indonesia ke kancah internasional.
Baca juga: Podomoro University Gelar Wisuda ke-6
Pesona Nusantara pertama di gagas oleh Dr Santi Palupi dan Anwar Basalamah B.SC., M,Par dari program studi Hotel Bisnis Podomoro University. Penyelenggaraan acara Pesona Nusantara setiap tahun dijadikan sebagai model pembelajaran bagi mahasiswa semester 5 Program Studi Bisnis Perhotelan dalam mata kuliah MICE Management.
Melalui acara ini diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman langsung dalam mengelola acara berskala besar serta terlibat secara aktif dengan berbagai pihak terkait. Acara tersebut dirancang untuk memberikan pemahaman praktis kepada mahasiswa mengenai aspek-aspek penting dalam manajemen acara, termasuk perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia industri acara yang sesungguhnya setelah lulus.
Dr Santi Palupi, dosen pengampu mata kuliah MICE Management dalam sambutannya mengatakan, “Pada saat lulus dari perkuliahan, seluruh pekerjaan pasti memiliki hubungan dengan MICE, sehingga diadakannya event ini untuk mempersiapkan para mahasiswa sebelum terjun ke dunia industri maupun sebagai seorang entrepreneur.
‘’Harapan kami, bahwa Pesona Nusantara kali ini bisa di bukukan di akhir sehingga bisa menjadi cerita, dan rencananya juga akan kami HAKI kan. Mahasiswa Podomoro University semakin mengenal budaya Indonesia, sehingga bukan hanya mempunyai lulusan yang berkualitas internasional tapi juga berbudaya Indonesia dan berjiwa kewirausahaan. Sehingga walaupun bekerja di luar negeri, mereka tetap bisa membawa budaya Indonesia disana,’’ujarnya.
Respon (1)